PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Таможсоюз начинает антидемпинговое расследование против Украины

Наднациональный орган Таможенного союза начал антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины

Евразийская экономическая комиссия – наднациональный орган Таможенного союза -начала антидемпинговое расследование в отношении импорта прутьев из Украины.

Как сообщили в пресс-службе комиссии, такое решение было принято 20 ноября.

Расследование начато по заявлению ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Такие прутья чаще всего используются в строительстве для армирования бетона и как заготовка для изготовления деталей. Приведенные в заявлении данные позволяют прийти к заключению о наличии демпингового импорта прутьев из Украины в страны Таможенного союза.

Доля импортных поставок из Украины в общем объеме импорта в ТС в 1-м полугодии 2013 г. составляла 96 %.

В период с 1 января по 30 июня 2013 г. демпинговая маржа при поставках прутков из Украины в ТС составляла 12,6%.

«Значительный рост импортных поставок из Украины по демпинговым ценам обострило ценовую конкуренцию на рынке Таможенного союза. Падение цен на украинские прутья в 1-м полугодии 2013 г. по сравнению с 1-м полугодием 2012 г. практически на 10% имело преобладающее влияние на цены производителей отрасли экономики МС. Удержание цен привело к падению финансовых показателей: рентабельность продаж упала до отрицательных значений и производители МС терпели убытки. Наличие доказательств вышеупомянутых фактов является основанием для принятия решения о начале антидемпингового расследования в отношении прутьев, происходящих из Украины», – говорится в сообщении.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх