PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль встретит Новый год с конфетами Roshen

Украинские молоко и шоколад проверять по новой схеме. Поставки в Россию возобновятся 1 декабря

Украинские молоко и шоколад проверять по новой схеме. Поставки в Россию возобновятся 1 декабря

С 1 декабря украинские товары вновь отправятся в Россию. Об этом заявил председатель Госпотребстандарта Сергей Орехов.

На недавних переговорах Киев предложил Москве новую схему проверок. Наши специалисты из Госпотребзащиты будут изучать каждую партию товара, который проследует в Россию – производителю каждая инспекция обойдется в 600 гривен.

Если же у российских специалистов будут возникать дополнительные вопросы относительно качества продукции, они сами будут выезжать на завод.

Таким образом Украина хочет вернуть утраченные за этот год 25 процентов товарооборота с Россией.

В первую очередь на тамошний рынок возобновят поставки продукции компании Roshen и молока.

«Как говорится, доживем до понедельника. С 1 декабря Roshen попадет на российский рынок», – заявил Орехов.

Председатель Госпотребстандарта дал понять, что такие усиленные проверки – эксклюзив для России, в качестве местной продукции Сергей Орехов вопросов не имеет.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возврата кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх