PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Инспектор из Госпотребнадзора пригрозил украинскому министру (видео)

На сегодня 25% продукции отечественных производителей Украины не поставляются в России

На сегодня 25% продукции отечественных производителей Украины не поставляются в России

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Также чиновника возмутили комментарии украинского министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка об отказе от конструктивного решения с российской стороны.

«Поэтому давайте будем осторожны в своих комментариях… Если министр Присяжнюк будет и дальше давать бездарные комментарии, то этой продукции до Нового года будет 50%… Пока что мы договорились. Это касается пищевой продукции», – заявил Орехов.

Напомним, ранее Минагрополитики обвинило инспекторов Роспотребнадзора в нарушении законов и распространении ложной информации после инспектирования фабрик корпорации “Рошен”.

Как заявили в министерстве, инспекционная группа нарушила процедуру проверок и на данном этапе отказалась от конструктивного решения вопроса.

“Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации “Рошен” содержит откровенно неправдивую информацию, а ее тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества”, – возмутились в Минагрополитики.

Напомним, как сообщали ФАКТЫ, Орехов сегодня заявил, что корпорация Roshen возобновит поставки в Российскую Федерацию с 1 декабря 2013 г.

По словам Орехова, что касается молочной продукции, то в первой декаде 2014 г. украинские производители также возобновят свои поставки на российский рынок: «Все кто работал, возобновят поставки в первой декаде 2014 г.».

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх