PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Нацбанка: Деньги под матрасом несут опасность

Игорь Соркин рекомендует хранить сбережения в национальной валюте

Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин в интервью телеканалу Интер напомнил о разнообразии инструментов для сбережения средств населения.

“Мы вместе с правительством разработали и сертификаты, которые должны быть удобны населению. Мы поработали с Фондом гарантирования вкладов и подняли сумму гарантированного возмещения до 200 тысяч, что тоже дает определенные гарантии для вкладчиков”, – рассказал глава НБУ, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его мнению, при такой системе гарантирования безопасно хранить деньги на счетах в банках. Деньги же, находящиеся “под матрасом”, не защищены от внешних воздействий.

Игорь Соркин рекомендует хранить сбережения в национальной валюте.

“Гривна, которая ложится на счета физических лиц, составляет основную базу для экономики. Забирая ее, вкладчики должны понимать, что они лишают экономику того ресурса, на который она рассчитывала. Это значит, что экономика будет нести определенные потери. Это недопустимо”, – считает чиновник.

Напомним, 6 февраля НБУ принял постановления №№48 и 49, целью которых являетсямаксимальная стабилизация и контроль на банковском и валютном рынках страны.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх