Кабмин уже признал возможность дефолта

Кабинет Министров признал риск того, что Украина может оказаться неспособной обслуживать свои внешние долговые обязательства

Кабинет Министров признал риск того, что Украина может оказаться неспособной обслуживать свои внешние долговые обязательства.

Об этом говорится в проспекте эмиссии украинских государственных еврооблигаций, передают Українські новини.

В нем сказано, что с учетом потребностей во внешнем финансировании на 2015 год существует риск того, что на внешнем и внутреннем рынках не удастся привлечь необходимый объем ресурсов для покрытия всех потребностей.

«Вследствие этого способность Украины рефинансировать долг будет в значительной степени зависеть от связей с Россией, в то же время и от готовности России рефинансировать долг», – говорится в документе.

Как известно, на 2015 год придется пик выплат по валютным долгам Украины, из которых уже минимум $5 млрд составят российские кредиты, которые сейчас привлекает действующая власть. Вопрос, захочет ли Россия рефинансировать долг Украины, остается открытым.

«Дефолт по украинским внешним обязательствам будет иметь тяжелые последствия для украинской экономики, включая значительную девальвацию гривны», – также сказано в проспекте эмиссии.

Напомним, все ведущие мировые рейтинговые агентства оценивают платежеспособность Украины на крайне низком уровне и считают очень высоким риск дефолта страны.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх