ПриватБанк ограничил снятие денег, чтобы пресечь «дестабилизаров»

“Временное ограничение наличного оборота необходимо для прекращения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию ситуации”, – сказано в заявлении

ПриватБанк, крупнейший украинский банк, временно ограничил снятие личных средств физическими и юридическими лицами в банкоматах 1000 грн в день, в то же время безналичные переводы и расчеты картами в торговой сети проводятся без ограничений.

Как говорится в сообщении банка в воскресение, кредитные средства по карточкам временно не доступны как наличные, так и безналичные.

Карты других банков в банкоматной сети ПриватБанка, являющейся крупнейшей в Украине, обслуживаются во всех регионах страны, кроме Крыма.

“В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, независимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки”, – приводится в сообщении комментарий первого заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского.

Банк указывает, что все его банкоматы регулярно инкассируются по обычному графику. В банке создан достаточный запас наличных для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх