PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕБРР выделил Украине 350 миллионов евро

Первым из этих двух проектов является рамочная программа финансирования объемом 150 млн евро для поддержки существующих клиентов банка в реальном секторе украинской экономики. 

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития сегодня, 8 апреля 2014 г., одобрил выделение 350 млн евро для двух проектов в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает РБК Украина.

“Это финансирование является частью оперативного реагирования на ситуацию в Украине, утвержденного Советом директоров ЕБРР 25 марта 2014 г. Банк готов увеличивать объем и расширять масштаб своих инвестиций в стране, подкрепляя их оказанием необходимой технической помощи и ведением активного политического диалога”, – отмечается в сообщении.

Первым из этих двух проектов является рамочная программа финансирования объемом 150 млн евро для поддержки существующих клиентов банка в реальном секторе украинской экономики. Эта программа поможет украинским компаниям удовлетворить потребности в ликвидности и оборотном капитале, а также преодолеть прочие трудности и ограничения, обусловленные финансовым кризисом и уменьшением доступности внешнего финансирования. Предполагается, что это финансирование будет способствовать восстановлению уверенности иностранных и отечественных инвесторов и их желанию реализовывать новые проекты в Украине.”Банк также возобновит кредитование в государственном секторе, но лишь после того, как Украина достигнет соглашения с Международным валютным фондом относительно программы макроэкономической стабилизации. Именно это является предварительным условием выделения транша 200 млн евро в рамках проекта улучшения состояния автомобильных дорог, относящихся к Панъевропейским транспортным коридорам. Это финансирование позволит завершить крайне необходимую реконструкцию дорог на подходах к столице Украины, в частности модернизировать участки трасс М05 (Киев – Одесса) и М01 (Киев – Чернигов), которые формируют часть Панъевропейского Коридора IX. Проект также предусматривает реконструкцию участков трасс N01 (Киев-Знаменка) и R02 (Киев – Иванков), а также реконструкцию житомирской окружной дороги. Первый транш в размере €250 млн. по этому проекту, подписанному в 2010 г., был успешно использован для реконструкции последнего участка автомагистрали M06 между Киевом и Житомиром, которая является частью Панъевропейских Коридоров III и V, а также участка трассы М07 (Киев – Ковель). В рамках этого проекта также были созданы условия для внедрения договоров технического обслуживания дорог с оплатой в зависимости от фактических результатов”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх