PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев пригрозил Украине авансовыми платежами за газ

Медведев заявил, что в случае непогашения Киевом задолженности за поставленный газ Москва может вернуться к авансовой форме взымания платежей

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае непогашения Киевом задолженности за поставленный газ Москва может вернуться к авансовой форме взымания платежей.

На совещании в среду у президента РФ Д.Медведев напомнил, что между Россией и Украиной продолжает действовать договор, заключенный в 2009 году, “одним из условий которого является переход на авансовую форму оплаты, если не погашается задолженность”, сообщает Интерфакс-Украина.

“Если продолжается эта, по сути критическая, ситуация, я считаю, что есть все основания применить переход на предварительную систему оплаты поставок газа”, – подчеркнул Медведев.

Со своей стороны президент России Владимир Путин отметил, что “ситуация складывается сложная, если не сказать, критическая”.

Он поинтересовался лично мнением главы правительства, как действовать в этих условиях.

“Мы со всеми партнерами придерживаемся принципа о том, что заключенные договоры должны исполняться”, – отметил Медведев. При этом он подчеркнул: “Скажем прямо, мы уже могли применить переход на аванс, но мы этого не делали, понимая сложную ситуацию в экономике Украины”.

“В настоящий момент договор продолжает действовать, и этого не оспаривают и лица, де-факто исполняющие полномочия высших должностных лиц Украины. При этом мы понимаем, что цена изменилась с учетом отпадения известных скидок и неподписания протокола на следующий период, а также денонсации Харьковских соглашений”, – сказал российский премьер.

В то же время, сказал он, “общие подходы остались”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх