PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин угрожает «импортозаместить» украинские товары и оборонку

“Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство”, – подчеркнул Путин

Россия будет дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства с Украиной, но должна быть готова к импортозамещению, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства с украинскими партнерами, но нам нужно быть заранее готовыми к любому развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения”, – сказал Путин на совещании в среду, обращаясь к министру промышленности Денису Мантурову, сообщает Интерфакс-Украина.

“Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство”, – подчеркнул президент.

По словам Мантурова, объем промышленного сотрудничества двух стран составляет “миллиарды долларов” – с учетом военного и гражданского заказа сумма превышает $15 млрд.

“Мы своевременно оплачиваем авансы, в том числе по факту отгрузки, как это прописано в договоре”, – заверил министр.

Как сообщил Мантуров, в настоящее время есть опасения неисполнения обязательств не со стороны украинских предприятий, а со стороны государственных структур в части введения определенных ограничений. Так, по словам министра, недавно были выпущены директивы, которые требуют дополнительных согласований со стороны предприятий, которые поставляют комплектующие на российскую территорию. Сейчас, однако, по его словам, срывов поставок нет.

В свою очередь Путин попросил Мантурова вместе с директорами ведущих предприятий в четверг прибыть к нему для проведения совещания, касающегося возможного импортозамещения комплектующих с Украины.

По его словам, если такая ситуация возникнет, потребуются дополнительные ресурсы.

“Я думаю, что в этом случае нам придется внести определенные коррективы в гособоронзаказ, в наши планы развития оборонно-промышленного комплекса. Прошу представить соответствующие предложения”, – отметил президент.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх