PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реформированная Украина возобновит рост в 2015 году – Всемирный банк

Темпы роста экономик региона Европы и Центральной Азии  снижаются, главным образом, из-за замедления роста в странах СНГ- в частности, в России

Всемирный банк ожидает роста ВВП Украины на 3% к 2015 году.

При условии проведения необходимых экономических реформ рост ВВП Украины возобновится в 2015 г. за счет усиления предпринимательской активности и составит 3%.

Об этом журналистам сообщила вице-президент Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Лора Так, передает Deutsche Welle.

“Реформы могут быть болезненными в краткосрочный период. Вместе с тем они необходимы для обеспечения стабильное роста”, – сказала она.

Лора Так напомнила, что, согласно прогнозу ВБ, реальный ВВП Украины в 2014г. сократится на 3%, что будет обусловлено снижением как потребления, так и инвестиций.

Вице-президент ВБ напомнила, что банк планирует в 2014г. предоставить Украине кредит на $3 млрд для финансирования проведения необходимых реформ.

В то время, когда в большинстве других регионов развивающегося мира в 2014 году ожидается небольшое ускорение роста, темпы роста экономик региона Европы и Центральной Азии  снижаются, главным образом, из-за замедления роста в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) – в частности, в России, отметила Лора Так.

За последние 12 месяцев самая резкая коррекция в сторону снижения темпов роста произошла в Турции, Грузии и странах СНГ, в том числе в Украине.

В странах СНГ экономический рост (по сравнению с уровнем 2011 года) снизился более чем на 2 процента, а перспективы наверстать упущенное в этих стран – невелики. Украинский кризис лишь увеличивает риски.

“Нестабильность в отношениях между Россией и Украиной влияет на весь восточно-европейский регион в целом”, – заявила Лора Так.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх