PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США предоставят Украине кредит в $1 млрд

Соединенные Штаты предоставят 1 млрд долларов кредитных гарантий Украине для того, чтобы смягчить удар увеличение цены энергоносителей и смягчения эффекта этого шага для украинского населения.

Соединенные Штаты предоставят 1 млрд долларов кредитных гарантий Украине для того, чтобы смягчить удар увеличениz цены энергоносителей и смягчения эффекта этого шага для украинского населения.

Об этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила во время 7-го Киевского Форума, передает УНН.

“В контексте соглашения с МВФ мы предоставляем 1 млрд. долларов кредитных гарантий Украине на основе консультаций с правительством Украины, для реализации тех реформ, которые вы сейчас реализуете, но главным образом для того, чтобы смягчить удар увеличения цены енкргоносителей и смягчения эффекта этого шага для украинского населения”, – сообщила В.Нуланд.

Также, по ее словам, более чем на 170 млн долларов США предоставит Украине в течение следующего года на поддержку других программ, которые выполняет украинский народ и правительство, чтобы помочь Украине реформировать свой сектор государственных закупок в контексте того закона, который был принят сегодня, чтобы народ знал, как используются бюджетные средства для реформирования энергетического сектора и “обеспечить диверсификации источников, чтобы больше вас ни один поставщик не держал за горло”.

Напомним, во Всемирном банке прогнозируют, что в этом году ВВП в Украине сократится на 3%. Однако, если в Украине будут предприняты все необходимые меры для макроэкономической стабилизации, то можно будет ожидать экономического роста уже в 2015 году.

Ранее также стало известно, что Всемирный банк готов выделить Украине 1 млрд долл. на реформирование финсектора.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх