PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Министры финансов G7 поговорили об Украине, но не договорились о санкциях

Министры финансов стран “Группы семи” обсудили в четверг в Вашингтоне ситуацию в Украине и потребности страны в финансовой помощи

Министры финансов стран “Группы семи” обсудили в четверг в Вашингтоне ситуацию в Украине и потребности страны в финансовой помощи, положение дел в мировой экономике, говорится в кратком официальном сообщении по итогам встречи, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на встрече обсуждался и вопрос о дополнительных санкциях в отношении Москвы, однако опасения по поводу негативных последствий таких шагов для европейской и мировой экономики помешали “семерке” сформировать единую позицию. Тема санкций в заявлении министров отражения не нашла.

“В ходе встречи были обсуждены последние и ключевые изменения в мировой экономике; вопросы, вынесенные на повестку дня предстоящих в течение этой недели встреч. Была затронута ситуация в Украине, финансовые потребности страны, действия со стороны международного сообщества”, – говорится в документе.

Министр финансов США Джейкоб Лью ранее в четверг в ходе встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым заявил, что “США готовы ввести значительные дополнительные санкции в отношении России, если она продолжит эскалацию ситуации в Украине”, сообщило агентство Bloomberg.

В число стран – членов “Группы семи” входят США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, и Канада. В пятницу в Вашингтоне пройдет также встреча министров финансов “Группы 20”, в которую, наряду с ведущими развитыми и развивающимися странами, входит и Россия.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх