Приватбанк «закрыл» отделения и банкоматы в Донецкой и Луганской областях – СМИ

Руководство крупнейшего коммерческого банка Украины ПриватБанка приняло решение приостановить свою деятельность в Донецкой и Луганской областях

Руководство крупнейшего коммерческого банка Украины ПриватБанка приняло решение с 5 мая 2014 года приостановить свою деятельность в Донецкой и Луганской областях.

Данная мера принята для обеспечения безопасности сотрудников банка в областях с нестабильной политической ситуацией, сообщает газета “Деньги плюс”.

4 мая 2014 года все клиенты ПриватБанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации. 

При этом, работа со счетами клиентов не ограничивается, и жители Донбасса смогут оплачивать коммунальные услуги, обучение, мобильную связь, осуществлять перевод денежных средств, используя интернет-банкинг Приват24.

Украинцы, получающие через ПриватБанк социальные выплаты, стипендии и зарплату, смогут снимать деньги с помощью банкоматов других банков Украины без комиссии. В случае, если клиент пожелает получить депозитные средства, это можно будет сделать в отделениях ПриватБанка, расположенных в других областях Украины вне очереди.

В Донецкой и Луганской областях пророссийски настроенные сепаратисты устраивают регулярные нападения на терминалы и банкоматы ПриватБанка. Кроме того, накануне ночью в Мариуполе был совершен поджог центрального отделения данного банка. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх