PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нацбанк запакует в схроны $1 млрд от МВФ

Более 1 млрд долл. из первого транша Международного валютного фонда будут зачислены в золотовалютные резервы Национального банка Украины

Более 1 млрд долл. из первого транша Международного валютного фонда будут зачислены в золотовалютные резервы Национального банка Украины, что позволит укрепить финансовую систему и усилить стабильность национальной валюты, сообщили в пресс-службе НБУ со ссылкой на заявление главы Нацбанка Степана Кубива.

Глава НБУ напомнил, что Украина получит от МВФ первый транш в объеме 3,19 млрд долл. уже в ближайшие дни.

«Эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов», – сказал Кубив и отметил, что поступление средств от международного сообщества станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов и отечественного бизнес-сообщества, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата и усилению стабильности национальной валюты.

«Совместные усилия специалистов Национального банка, правительства Украины и Международного валютного фонда сделали возможным получение такой финансовой поддержки МВФ, – добавил Кубив. – Мы осознаем всю полноту нашей ответственности и ставим перед собой амбициозные задачи, среди которых реформирование финансового сектора и обеспечения надежной, прозрачной и стабильной работы банковской системы Украины, что, в свою очередь, поможет нашей стране продемонстрировать в недалеком будущем устойчивый экономический рост».

МВФ одобрил двухлетнюю программу оказания помощи Украине «стенд-бай» в объеме 17,01 млрд долл. США (800% квоты) с немедленным предоставлением 3,19 млрд долл. в рамках исключительной компетенции Фонда.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины на 1 апреля 2014 года составляли 15,086 млрд долл.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх