Компании из США игнорируют «российский Давос»

В Кремле признали, что многие компании из США отказались принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме

В Кремле признали, что многие компании из США отказались принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме, который позиционируется в России как «российский Давос».

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Программа не корректируется, подготовка продолжается, как и было запланировано. Все идет по плану. Действительно, насколько нам известно, многие компании США столкнулись с прямым беспрецедентным давлением, с таким гнетом. Они принимают решение, ехать или не ехать на форум, но не по своей воле. Мы относимся к этому с пониманием», – сказал Песков.

В то же время он отметил, что ”компании из стран Европы, Ближнего Востока намерены принять участие в форуме”.

Очередной, 18-й Петербургский международный экономический форум, который является ключевой российской площадкой для дискуссии о состоянии и перспективах российской  и мировой экономики, будет проходить 22-24 мая.

Накануне газета New York Times написала, что помощники президента США Барака Обамы убеждают руководителей американских корпораций отказаться от участия в ПМЭФ из-за политики РФ в отношении Украины.

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков подтвердил, что отказались приехать в Петербург около 15% компаний, которые регистрируются для участия в форуме.

Отношения между США и Россией осложнились после оккупации российскими войсками украинского Крыма, а также поддержки РФ сепаратистов и террористов в Донецкой и Луганской областях Украины.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх