Программу помощи Украине следует увеличить – глава МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что программа помощи МВФ Украине, оценена организацией в 17 млрд долларов, будет недостаточной и ее нужно увеличить

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что программа помощи МВФ Украине, оценена организацией в 17 млрд долларов, будет недостаточной и ее нужно увеличить.

Об этом она заявила в интервью одному из немецких деловых изданий, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

“Украина нуждается в более 17 млрд долларов в виде двусторонней помощи из-за рубежа или финансовой помощи от других международных финансовых организаций. Международное сообщество не имеет выбора”, – отметила глава Фонда.

По словам Лагард, кризис в Украине имеет большое влияние на международную торговлю и прямые иностранные инвестиции.

“Она также влияет на международные потоки капитала и поставки энергоносителей в Европу, потому что Украина является транзитным государством”, – отметила она.

По мнению главы МВФ, сегодняшний кризис в Украине также будет иметь последствия для мировой экономики.

“Кризис в Украине является опасный, его последствия пока трудно измерить, риск его распространения на другие страны вряд ли предсказуем. Однако это может иметь серьезные экономические последствия”, – отметила она.

Лагард вместе с лидерами четырех других крупных международных организаций (ОЭСР, Всемирного банка, Всемирной торговой организации и Международного бюро труда) во вторник посетят Берлин, где встретятся с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время визита они обсудят состояние и перспективы развития мировой экономики.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх