PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медеведев дал Украине “возможность” расплатится с долгами за газ

У Украины есть время до конца мая начать переговоры с “Газпромом” и продемонстрировать желание погашать задолженность, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

У Украины есть время до конца мая начать переговоры с “Газпромом” и продемонстрировать желание погашать задолженность, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

“У них есть еще возможность до конца мая расплатиться, внести необходимые средства или во всяком случае какую-то часть средств, начать переговоры с “Газпромом” на эту тему, то есть продемонстрировать желание погашать долги. Пока этого желания мы со стороны украинцев не наблюдаем, и это печально”, – сказал Д.Медведев на встрече с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и главой ОАО “Газпром” Алексеем Миллером.

“Деньги для этого есть”, – добавил Д.Медведев, передает Интерфакс-Украина.

“Более того, мы имеем информацию о том, что на Украину перечислены деньги в рамках одного из первых траншей по линии МВФ”, – сказал глава правительства.

А.Новак в свою очередь сообщил, что 30 апреля МВФ принял решение о выделении кредита украинской стороне в размере $17,1 млрд в течение двух лет, и первый транш – $3,2 млрд – Киев уже получил.

“На встрече (с комиссаром Еврокомиссии и украинской стороной – ред) нам не были предоставлены гарантии и даже информация о том, какая часть из этих кредитных средств пойдет на оплату текущих платежей и задолженности за поставленный газ”, – сказал министр.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх