PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина переживет лето без российского газа

(Українська)

Влітку Україна готова обійтися без імпортного газу

Украина наращивает запасы газа в подземных хранилищах

Летом Украина готова обойтись без импортного газа. В июне, когда Россия может приостановить поставки газа, запасы “голубого топлива” на Украине составят примерно 12 млрд кубических метров.

Украина в последнее время отправляет практически весь импортируемый из России природный газ в подземные хранилища. Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщило агентство “Интерфакс”.

Как заявил ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, этим летом страна может обойтись без импортного газа, используя собственную добычу. Это обусловлено не только завершением отопительного сезона, но и остановкой крупных газоемких химических комбинатов, среди которых “Стирол” и “Северодонецкий “Азот”

По оценкам портала Gas Infrastructure Europe, являющегося, в частности, интернет-платформой Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, в июне, когда Россия может приостановить поставки газа в Украину, запасы “голубого топлива” в стране составят примерно 12 млрд кубических метров.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх