PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев предлагает ЕС принимать российский газ на границе РФ-Украина – Яценюк

Киев официально заявляет свою позицию о необходимости совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Украина как участник Европейской энергетической хартии и Энергетического сообщества предлагает перенести точку приема российского природного газа на российско-украинскую границу и подписать новые соответствующие договоры.

Об этом говорится в распространенном во вторник вечером письме премьер-министра Украины Арсения Яценюка к руководству Европейской комиссии и лидерам стран Европейского союза, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Киев официально заявляет свою позицию о необходимости совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы, включая подземные газохранилища, украинским государством с привлечением инвесторов из ЕС и США.

“Отдельно отмечаем, что Российская Федерация не является стороной упомянутых международных инструментов, которые устанавливают прозрачные правила обеспечения энергетической безопасности европейского континента. В этом контексте предлагаем перенести точку приема российского природного газа на российско-украинскую границу и подписать новые соответствующие договоры, которые позволят европейским газовым компаниям использовать свободные мощности украинских подземных хранилищ газа в общих интересах энергетической безопасности”, – говорится в заявлении А.Яценюка.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх