PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Украина «выплывет» только благодаря ЗСТ с ЕС

В Россию “никто с протянутой рукой идти не будет”

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не видит другого пути для экономики, кроме создания с Евросоюзом зоны свободной торговли, и призывает Россию выполнять двусторонние соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время Третьего всеукраинского круглого стола сегодня в Николаеве.

“Я не буду рассказывать о триллионных долгах, но они есть. И если бы не получили международную финансовую помощь, страна уже была бы объявлена дефолтом. Но это заслуга наших европейских и американских друзей. Если мы сейчас на плаву, но быть на плаву и не утонуть, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. На одних кредитах не выживешь. И у нас стоит на повестке дня подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом”, – отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что Украина должна проводить реформы, модернизировать экономику.

“Поэтому в рамках экономики иного пути, чем подписание соглашения с ЕС и подписание зоны свободной торговли, и сделать украинскую экономическую модель адаптированной к европейской, я не вижу. И мы этим путем будем идти”, – сказал Яценюк.

При этом он добавил, что восток Украины является зависимым от российского рынка, но в Россию “никто с протянутой рукой идти не будет”.

“Наше требование только одно – у нас есть двусторонние соглашения, вы подписывали… Выполняйте то, что подписали, и мы будем выполнять то, что подписали”, – отметил глава правительства, обращаясь к РФ.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх