PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция разыскивает экс-заместителя председателя правления “Нафтогаза”

Бывший заместитель председателя правления ”Нафтогаза” Валентин Франчук объявлен в розыск.

Бывший заместитель председателя правления ”Нафтогаза” Валентин Франчук объявлен в розыск.

Информация об этом обнародована на официальном сайте Министерства внутренних дел.

“Первого заместителя председателя правления “Нафтогаза” подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса”, – говорится в поисковой карте.

В апреле прошлого года Франчука назначили на должность первого заместителя председателя правления “Нафтогаза”, а в августе Министерство энергетики и угольной промышленности назначило его ответственным за разработку баланса поступлений и распределения газа.

Также он отвечал за формирование и корректировку планового распределения объемов поставок природного газа потребителям в НАК.

По информации правоохранителей, Валентин Франчук исчез из поля зрения 30 апреля, пишет Радио Свобода.

В розыск объявлен и бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Против него возбудили уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (хищение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Ставицкий проходит по делу как соучастник разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх