PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина сегодня подаст иск в Стокгольмский суд через Интернет

Ранее СМИ писали, что Украина не сможет подать иск в Стокгольмский арбитраж раньше 2 июня из-за праздников в Европе.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан подтвердил позицию Украины о намерении подать иск в Стокгольмский арбитраж о пересмотре цены в контракте на газ с “Газпромом”.

Такое заявление министр сделал перед трехсторонней встречей с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики РФ Александром Новаком, передает Интерфакс-Украина.

Продан отказался отвечать на вопрос, готова ли Украина оплатить согласованную на предыдущих трехсторонних переговорах частичную сумму долга за российский газ в размере $2 млрд.

Он заметил, что иск можно подать и по электронной почте, в то время как ранее СМИ писали, что Украина не сможет подать иск в Стокгольмский арбитраж раньше 2 июня из-за праздников в Европе.

“В ближайшее время (подадим иск – ИФ), вполне возможно сегодня. Можно (отправить – ИФ) по электронной почте”, – сказал украинский министр.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх