PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США заметили, как повлияли санкции на Россию (+видео)

Штефан Фюле видит Украину, Грузию и Молдову в Евросоюзе

Штефан Фюле видит Украину, Грузию и Молдову в Евросоюзе.

Об этом еврокомиссар по расширению и политике добрососедства заявил в интервью немецкой газете “Ди Вельт”.

Он предлагает дать этим странам перспективу полноправного членства в ЕС.

По мнению Фюле, это должно стать ответом на путинский план Евразийского союза, ведь европейская перспектива, убежден еврокомиссар, является лучшим стимулом для проведения реальных реформ в Восточной Европе.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри считает, что Украина сделала первые важные шаги на пути стабилизации ситуации, а именно – подавляющим большинством голосов избрала законного президента.

Хорошим сигналом является и то, что Россия начала отводить войска. Однако Джон Керри возмущен присутствием на украинских землях чеченских боевиков, присланных Россией для еще большей дестабилизации ситуации.

“Мы видим, что войска, которые базировались на границах с Украиной, отводят в сторону Москвы, а не Киева. Но признаки опасности остаются. Думаю, все заметили, что американские санкции против России имеют значительное влияние. Москва может понести еще большие убытки, если не станет конструктивным партнером в деле укрепления Украины”,- говорит госсекретарь США, Джон Керри.

Тем временем в Берлине продолжаются трехсторонние газовые переговоры с участием министров энергетики Украины и России Юрия Продана и Александра Новака, а также еврокомиссара Гюнтера Оттингера.

Последний настаивает, что Украина должна погасить свой долг за газ, а Россия, в свою очередь, пересмотреть цену на голубое топливо и сделать ее справедливой.

Украинский министр отметил, что если Россия этого не сделает, Киев может подать иск на «Газпром» в стокгольмский арбитраж уже к концу дня.

// Факты ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх