PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Министр энергетики РФ: Цену на газ для Украины могут пересмотреть только для будущих поставок

Цена в контракте “Газпрома” с “Нафтогазом” может быть пересмотрена только в отношении будущих поставок

Цена в контракте “Газпрома” с “Нафтогазом” может быть пересмотрена только в отношении будущих поставок, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в Берлине.

“Вопрос пересмотра цены на ноябрь-декабрь не обсуждается, может обсуждаться только цена будущих поставок”, – сказал он.

Как передает «Интерфакс-Украина», он добавил, что Россия готова к скидкам за газ для Украины и урегулированию графика погашения имеющейся задолженности.

А.Новак подчеркнул, что участвующие в переговорах стороны крайне ограничены по времени.

“У нас очень мало времени. В мае был введен режим предоплаты и со вторника он может начать действовать. У нас очень мало времени договориться. Тем не менее, мы настроены конструктивно. Мы не хотим, чтобы со вторника начинался режим предоплаты, поэтому надеемся, что заявление украинской стороны (о перечислении части долга за газ – АГИ) – это факт”, – отметил А.Новак.

По его словам, “Нафтогаз” перечислил “Газпрому” $786 млн в пятницу в 16:15 по европейскому времени.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх