«Нафтогаз» предлагает «Газпрому» изменить газовое соглашение

Компания «Нафтогаз Украины» направила российскому «Газпрому» проект дополнительного соглашения, которое позволит урегулировать все спорные вопросы 

Компания «Нафтогаз Украины» направила российскому «Газпрому» проект дополнительного соглашения, которое позволит урегулировать все спорные вопросы в отношении импорта российского газа, сообщают в украинской компании.

«1 июня «Нафтогаз Украины» направил проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 года контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 годы между «Нафтогазом» и «Газпромом». Дополнительным соглашением предусматривается внесение изменений в условия контракта в части цены, объемов и условий поставок природного газа», – говорится в сообщении «Нафтогаза».

30 мая «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 786,3 миллиона долларов за газ, импортированный в феврале-марте этого года, полностью оплатив поставки топлива за первый квартал по цене 268,5 долларов за тысячу кубов.

2 июня должен состояться четвертый раунд трехсторонних переговоров в составе Украина-Россия-ЕС относительно поставок российского газа в Украину. Если во время этих переговоров не достигнут договоренностей, то Киев подаст обращение в Стокгольмский арбитраж. Все подготовительные процедуры завершены: для этого Украина оплатила счета, относительно которых нет спора, отметил Яценюк.

Россия установила для Украины одну из самых высоких цен на газ – почти 500 долларов за тысячу кубометров. Дороже газ покупает только Франция, которая платит 550 долларов за тысячу кубометров.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх