PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минюст предлагает арестовывать активы российских компаний в Украине

Министерство юстиции Украины оценивает причиненные Украине убытки, в связи с аннексией Крыма Россией, в более чем триллион гривен.

Министерство юстиции Украины оценивает причиненные Украине убытки, в связи с аннексией Крыма Россией, в более чем триллион гривен, заявил глава министерства Павел Петренко.

“На сегодня сумма убытков составляет 1 триллион 80 млрд грн. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти”, – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве

Петренко сообщил, что Минюст предложил прокуратуре арестовывать имущество и активы российских компаний в Украине и за рубежом для компенсации этих убытков.

Министр не озвучил список российских кампаний, имущество которых подлежит аресту, сославшись на тайну следствия, отметив, что украинским законодательством в таких случаях предусмотрена процедура спецконфискации имущества.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх