Авиакатастрофа над Донбассом «убивает» российский рынок акций

Торги акциями открылись неизбежным падением после трагедии на российско-украинской границе, где погибли три сотни пассажиров сбитого малайзийского Боинга

Торги акциями открылись неизбежным падением после трагедии на российско-украинской границе, где погибли три сотни пассажиров сбитого малайзийского Боинга, сообщает Reuters.

К 13.21 МСК индекс ММВБ снизился относительно закрытия четверга на 1,31 процента до 1.421,47 пункта, индекс РТС – на 1,68 процента до 1.277,16 пункта. Снижение акций происходит по всему спектру бумаг, практически без исключений.

“После того, как (президент РФ Владимир) Путин отозвал из Совета Федерации право на ввод войск на Украину рынок испытывал даже какую-то эйфорию. Но сейчас до участников рынка доходит, что ситуация на Украине далеко не исчерпана и может быть много осложнений”, – сказал трейдер Антон Анастасов из Кит Финанс Брокер.

Накануне новость о сбитом самолёте, пришедшая после закрытия торгов в Москве, вызвала снижение европейских и американского фондового рынка, так как инвесторы поспешили уходить из рискованных активов, предполагая рост геополитической напряженности.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх