Шеремета: пристроить украинские товары легче, чем защитить страну от «сами знаете кого»

Кабмин пристроит украинские товары, которые притесняет Россия

Кабмин пристроит украинские товары, которые притесняет Россия

Украина готовилась к возможному введению российскими властями пошлины на ввоз на территорию страны украинских товаров, и разрабатывает пути переориентации на другие рынки.

Об этом в комментарии УНИАН заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

«Мы, очевидно, давно готовимся к этому. Уже проведен ряд исследований, совещаний, идут постоянные разговоры с предпринимателями о возможности переориентации на другие рынки», – заявил Шеремет.

По его словам, от введения Россией пошлины страдают не столько определенные отрасли экономики, сколько отдельные предприятия, которые были полностью ориентированы на этот рынок.

«Это те предприятия, которые были очень сильно завязаны на один рынок, очевидно, это не является хорошей стратегией. Они более уязвимы и не важно, какая это отрасль», – сказал Шеремета.

Вместе с тем, министр выразил уверенность, что большинство украинских предприятий смогут переориентироваться на другие рынки, а правительство предоставит им в этом полное содействие.

«Мы думаем об экспортно-кредитном агентстве, об информационных линиях, о торговых миссиях, которые смогут продвигать украинские товары и услуги», – отметил он.

«Это (переориентация экспорта ) легче задача, чем военные действия и защита нашей территории от сами знаете кого. Мы сможем это сделать», – подчеркнул Шеремета.

30 июля министерство экономического развития Российской Федерации разработало проект постановления правительства, которым вводится пошлина на ввоз в Россию товаров украинского происхождения.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх