PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Япония поможет Украине с энергетикой

Украина хочет привлечь Японию к модернизации энергоблоков и строительству котельных

Украина хочет привлечь Японию к модернизации энергоблоков и строительству котельных.

Об этом сегодня во время украинско-японских консультаций в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РБК-Украина.

“Особенно для нас важно строительство новых энергетических блоков, потому что мы сегодня имеем в наших блоках на наших электростанциях до 70% изношенного оборудования. Украина также имеет значительный потенциал для того, чтобы производить на территории Украины то котельное оборудование, которое на сегодняшний день производят японские компании. Мы бы хотели с вашей помощью реализовать наш промышленный потенциал”, – заявил Продан.

Он также отметил, что правительство Украины заинтересовано в опыте японского правительства относительно стратегического планирования в энергетике.

Кроме того, Украина и Япония сегодня в Киеве подписали документы о сотрудничестве в сфере энергетики, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, со стороны Украины соответствующие документы подписал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, а со стороны Японии – министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги.

Кроме того, Японский центр угольной энергетики и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подписали меморандум о взаимопонимании японско-украинского сотрудничества, о повышении энергоэффективности угольных электростанций.

“В стране добывается каменный уголь, и на долю угольных станций приходится около 40% от общего объема выработки электроэнергии. Производительность этих станций низкая из-за устаревшего оборудования, которое находится в эксплуатации в среднем 47 лет. Мы хотим оказать поддержку для повышения эффективности угольных электростанций с применением новейших японских технологий. Если на всех угольных станциях заменить оборудование на высокоэффективное японское оборудование, то это позволит уменьшить импорт газа примерно на 10%”, – сказал Мотеги.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх