PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Газпром” планирует продавать Украине газ не за деньги

ОАО “Газпром” не исключает появления в будущем неденежных форм при расчетах с Украиной за газ

ОАО “Газпром” не исключает появления в будущем неденежных форм при расчетах с Украиной за газ.

Политический и экономический кризис в Украине привел к увеличению задолженности за газ и нарушению контрактных обязательств по оплате со стороны Украины, напоминает компания в полугодовом отчете по РСБУ. Задолженность Украины за газ, поставленный “Газпромом” в 2013 году, не погашена.

“В условиях, когда Украина не исполняет договоренности, ОАО “Газпром” в полном соответствии с действующим контрактом с 16 июня 2014 года перевело НАК “Нафтогаз Украины” на предоплату поставок газа. Таким образом, невозможно гарантировать, что в будущем, в силу не зависящих от ОАО “Газпром” причин, не появятся неденежные формы расчетов за газ”, – цитирует документ Интерфакс-Украина.

Осуществление расчетов по сделкам в неденежной форме уже оказывало в прошлом и может оказывать в будущем неблагоприятное воздействие на способность ОАО “Газпром” финансировать операционные или капитальные затраты, которые должны производиться в денежной форме, а также на способность монополии своевременно выплачивать налоги и проводить прочие обязательные отчисления, добавляет компания.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх