PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

С сегодняшнего дня россияне лишены украинского пива

Россия ввела очередной запрет на украинские товары: с 15 августа приостанавливается ввоз украинского алкоголя

Россия ввела очередной запрет на украинские товары: с 15 августа приостанавливается ввоз продукции трех производителей алкоголя «Оболонь», «САН ИнБев Украина» и «Украинская дистрибуционная компания».

Роспотребнадзор утверждает, что производители нарушили требования законодательства  – маркировка и содержание доли спирта в  этих напитках не соответствовали друг другу и российским требованиям, пишет Радио свобода.

С середины июля Россия под предлогом нарушений ветеринарно-санитарных требований ввела полный запрет на молочную продукцию из Украины.

До того Роспотребнадзор запретил ввоз  растительной продукции, в том числе картофеля, а также свинины.

С 2013 года действует запрет на поставки в Россию продукции кондитерского концерна «Рошен», который принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Украинские власти в ответ также ограничили ввоз целого ряда российских товаров: кондитерской продукции и свинины. Доля Украины в российском импорте – не более 6 процентов. Однако для Украины эти товары составляют почти четверть всего экспорта страны.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх