Яценюк надеется, что деньги МВФ стабилизируют гривну

Правительство Украины надеется, что 29 августа Совет директоров Международного валютного фонда примет позитивное решение 

Правительство Украины надеется, что 29 августа Совет директоров Международного валютного фонда примет позитивное решение относительно выделения Украине второго транша кредита в рамках двухлетней программы кредитования украинской экономики, и это позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Как передает УНИАН, об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если в стране такая ситуация – скажите, как затащить сюда хотя бы одного инвестора? Мы затягиваем сюда миллиарды долларов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Надеемся в дальнейшем на выделение средств (в рамках кредитования МВФ) 29 августа», – сказал Яценюк.

При этом премьер отметил, что правительство делает все для того, чтобы в стране была стабильность.

«Таких условий, которые мы имеем сейчас, мы не имели за всю историю. Мне неудобно комментировать вопрос валютного курса, потому что это вопрос НБУ. У каждого своя парафия. Но мы ждем решения МВФ», – сказал Яценюк.

Как сообщалось, 12 августа на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни к доллару снизились до уровня 13,4500/13,6000 грн/долл., таким образом обновив исторический минимум за последние 4 месяца.

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх