PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американские компании готовы поставлять уголь для украинских ТЭС

На сегодня есть предложения от американских компаний по поставкам в Украину угля необходимых марок для обеспечения топливом украинских ТЭС и работа по этому направлению продолжается.

На сегодня есть предложения от американских компаний по поставкам в Украину угля необходимых марок для обеспечения топливом украинских ТЭС и работа по этому направлению продолжается.

Об этом сегодня сообщил заместитель секретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррей во время встречи с министром энергетики Украины Юрием Проданом, передает пресс-служба Минэнерго.

Также на встрече присутствовали посол США в Украине Джеффри Пайетт, представители посольства США в Украине, первый заместитель министра энергетики Украины Юрий Зюков и представители НАК “Нафтогаз Украины”.

Сообщается, что основное внимание во время встречи было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС, возникшей в результате действий боевиков на мході Украины и путям стабилизации ситуации. В качестве одного из вариантов решения проблемы, стороны обсудили возможность поставки в Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями.

Также Мюррей отметил значительном потенциале стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере и по другим направлениям (добыча углеводородов, ядерная энергетика, другие).

Кроме того, согласно сообщению, в ходе разговора по просьбе американской стороны Продан проинформировал о состоянии и перспективах продолжения переговоров в формате “Украина – ЕС -Российская Федерация” по поставкам природного газа в Украину и в страны ЕС.

В свою очередь Пайетт отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в осуществлении мероприятий, способствующих усилению энергетической безопасности страны.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в планах Российской Федерации отключить Украину от всех энергетических ресурсов.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх