PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель жестко нагнула Украину под «Газпром»

Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Москвой 

Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Москвой о возобновлении поставок от российского “Газпрома”.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает “Европейская правда”.

Она выразила обеспокоенность по поводу того, что транзит российского газа в Европу через Украину может быть под угрозой, если Москве и Киеву не удастся договориться. В таком случае страны-члены ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку им самим потребуются запасы газа. 

“Если Европа сама должна страдать из-за того, что между Россией и Украиной не достигнута договоренность, то Украина останется без реверса – так как тогда этот газ будет необходим самой Европе”, – заявила Меркель.

Читайте: Киев предложил Москве расплатиться за «ДНР»

Ранее канцлер ФРГ призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа.

Напомним, 29 октября в Брюсселе состоятся трехсторонние газовые переговоры Россия-Украина-ЕС, на которых должно быть принято решение по обеспечению транзита российского газа в Европу через территорию Украины на зимний период. 

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх