PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сложные газовые переговоры аукнулись в Великобритании

В Великобритании заметно выросли цены на природный газ после снижения уровня поставок газа из Норвегии

В Великобритании заметно выросли цены на природный газ после снижения уровня поставок газа из Норвегии, что произошло на фоне сложных брюссельских энергетических переговоров между Украиной, Евросоюзом и Россией, передает Радио Свобода.

Газоснабжение со стороны Норвегии, основного газового партнера Соединенного Королевства, подверглось заметному замедлению, что, в свою очередь, привело к недостаточному заполнению газовых хранилищ Британии.

Всего в британские газохранилища было закачано около 181 млн куб метров газа, тогда как стране необходимо 219 млн куб метров.

Специалисты в газовой отрасли отмечают, что цены на газ в Великобритании могут дальше подняться, в случае если Россия ограничит поставки газа в Европу. Также это подтверждает и пресс-секретарь Национальной системы энергопоставок Великобритании Изабель Равли.

Читайте: У США літак врізався в аеропорт та вибухнув (відео)

«Любые перебои с поставками российского газа в Европу могут привести к эффекту домино, когда Британия вынуждена платить значительно более высокую цену за газ по причине необходимости транспортировать его из других источников в мире», – сказала Равли.

Примерно 30% европейского газа поступает из России, и примерно половина этого газа проходит через Украину, согласно транзитному соглашению. В Британии существуют опасения, что президент РФ Владимир Путин может использовать кризис в Украине, как причину для перебоев российского газоснабжения.

Газотрейдеры объясняют рост цен на газ в Великобритании безрезультативными переговорами по газу, которые должны продолжиться вечером в четверг, 30 октября.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх