«Газовая война»: Украина проиграла вчистую

Украина проиграла все, что могла и не могла. Полная капитуляция перед РФ при свидетелях с ЕС.

Можно много чего говорить о завершении переговоров по газу вчера в Брюсселе в формате Украина-Россия-ЕС. Но если коротко: Украина проиграла все, что могла и не могла. Полная капитуляция перед РФ при свидетелях с ЕС.

В частности:

1. Мы признали непонятный долг свыше $5 млрд. Ранее назывались другие цифры. Согласились платить до конца года более $3 млрд. Теперь все, кто причастен к вчерашней капитуляции претендуют причислить себя к спонсорам российских военных операций на востоке Украины, в частности убийств украинских граждан.

2. РФ дождалась украинского согласия на то, чтобы вопрос газа был «вырван» из контекста всех торгово-экономических украинско-российских отношений. Включая кражу Москвой через Сбербанк СССР всех украинских сбережений (а это более $130 млрд.) в 1992-м году.

Читайте: НАТО: Россия продолжит расшатывать Донбасс

3. Мы не имеем никаких объяснений, почему цена для Украины выше рыночной цены на российский газ для потребителей в Европе по долгосрочным контрактам.

4. Главное, что, подписав вчерашний газовый пакет, Украина согласилась (а ЕС не возражает) дальше жить, не сокращая потребление газа. То есть, все согласились законсервировать советскую систему на территории Украины.

//Новое время

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх