PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина может потерять 150 млн долларов в пользу России

Украина имеет большие шансы потерять контракт на 150 миллионов долларов 

Украина поддерживает лавры одного из крупнейших экспортеров продовольствия. В комплекте к этому должна быть и высокая деловая репутация.

У торговцев на мировых рынках есть правило – не разрушать собственную репутацию, а работать на нее. Однако Украина имеет большие шансы потерять контракт на 150 миллионов долларов и доверие государства со 160-миллионным населением.

В 2011-м году Украина и Бангладеш подписали меморандум о поставках продовольствия. С тех пор ежегодно Украина отгружает в Азию десятки и сотни тысяч тонн зерна. Но в этом году налаженные отношения затормозили. Государственная продовольственно-зерновая корпорация должна была подписать новый контракт на год еще в июле, но так и не поехала в Банглаеш. Вместо контракта аграрные министерства двух страны подписали новый меморандум.

Читайте: НАТО: Россия продолжит расшатывать Донбасс

Между тем многомиллионный контракт на поставку пшеницы поехал в Москву. «Потому что вместо одной бенгальской компании, которая все эти годы поставляла хлеб, украинская сторона захотела увидеть другую, – говорит депутат Василий Пазиняк. – Украина так перемудрила, что сама себя перехитрила. Поэтому Украина рассматривается республикой Бангладеш как ненадежный партнер и Бангладеш переориентируется на Российскую федерацию».

В государственной продовольственно-зерновой корпорации настаивают – контракт таки подпишут. Но за формальными отписками кроется горькая правда – говорят специалисты, расследующие коррупционные дела.

В секретариате правительства собирают всю информацию – чтобы увидеть общую картину вокруг этой сделки. Ведь терять 150 млн долларов и огромный рынок сбыта в Азии – это преступно.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх