PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поставки российского угля приостановлены

Поставки угля из РФ в интересах энергохолдинга ДТЭК и ПАО «Центрэнерго» приостановлены

Поставки угля из РФ в интересах энергохолдинга ДТЭК и ПАО «Центрэнерго» приостановлены, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины со ссылкой на главу ведомства Юрия Продана. Об этом пишет Интерфакс

«По информации, которой располагает Минэнергоугля Украины от компаний «Центрэнерго» и ДТЭК, поставки угля с России приостановлены», – цитирует его пресс-служба.

Читайте: «ДНР» работает над «конституцией» и планирует выборы

Как сообщалось, дефицит отдельных энергетических марок угля (тощие и антрацит) возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где уголь этих марок преимущественно добывался и где в настоящее время на складах только государственных шахт находится около 2 млн тонн такого угля.

В этой связи Украина наладила импорт угля из РФ и ЮАР. В частности, частная «ДТЭК» уже импортировала из России для собственных нужд около 1,3 млн тонн угля, а подконтрольная государству энергогенерирующая компания «Центрэнерго» сообщила о заключении контрактов на поставку до конца текущего года 509 тыс. тонн угля российского происхождения по цене $80/тонна (без учета расходов на доставку).

Фото: rian.com.ua

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх