PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украину бьют новым оружием

Кремль придумал новое оружие против Украины

Главное управление МВД в Днепропетровской области распространило информацию о возможном появлении на территории региона поддельных купюр номиналом 10, 20 и 100 гривен.

“На оккупированных боевиками территориях Донбасса начали печатать фальшивые гривни. Деньги предназначены для социальных выплат и с целью подрыва экономики Украины”,  — сказали “Сегодня” в пресс-службе областного управления МВД.

Сейчас правоохранители связываются с банками, руководствами торговых сетей Днепропетровской области с тем, чтобы они проверяли все купюры.

Как рассказали в пресс-службе одного из банков, о проблеме знают, но призывают не поддаваться панике, и исключают попадание фальшивок на рынок.

Читайте: Как отличить подделку гривны из «ЛНР» и «ДНР»

В то же время, буквально неделю назад днепропетровский программист Александр Свиридов обнаружил фальшивую 50-гривневую купюру в пачке, обвязанной лентой одного из местных банков. Информацию о том, что в Донецкой и Луганской областях начали выдавать фальшивки, подтвердила жительница оккупированной территории: “Буквально позавчера пенсионерам в Ясиноватой выдали по тысяче гривен пенсииЧто интересно: из этой тысячи две банкноты по 100 гривен были старого образца. Такие деньги уже не используют в Украине. Старикам сказали, что в “ДНР” этими купюрами можно будет рассчитаться”.

Как стало известно, речь идет о банкнотах номиналом 100 гривен, которые были выпущены в 1996 и 2001 году. С января 2010 года Нацбанк изъял их из обращения.

“То, что банкноты старого образца всплыли на территориях “ДНР” и “ЛНР”, говорит о намерении подорвать экономику Украины, — говорит член совета “Лиги аудиторов Украины” Михаил Крапивко. – Старые гривни, скорее всего, лежали в отделениях Нацбанка Крыма и готовились на утилизацию. Фальшивки могут попасть в наш в регион через переселенцев. Ими будут рассчитываться на рынках, маршрутках или при выплате зарплат в конвертах — там, где нельзя проверить подлинность купюр. Также их могут забросить на черный рынок, где дельцы продадут фальшивки за четверть цены”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх