Минфин успокоил украинцев

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина не находится на грани дефолта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина не находится на грани дефолта.

“У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная – Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в частности банковского сектора”, заявила министр в интервью “Фокусу”.

Новая министр финансов также в целом положительно оценила деятельность предыдущего министра финансов Александра Шлапака.

“Дела мне передавал мой предшественник Александр Шлапак. Могу сказать, что в тяжелых условиях он со своей командой сделал очень много для того, чтобы страна была там, где она сейчас находится. Поверьте, бюджетный дефицит меньше, чем 4% ВВП, – это очень неплохой показатель, учитывая аннексию Крыма, непрерывную войну на востоке и, собственно, экономический кризис. Думаю, что предыдущее правительство подготовило почву для начала этапа экономической стабилизации в стране. Все могло быть гораздо хуже”, – заявила Яресько.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время выступления в парламенте заявил, что Украине необходима дополнительная финансовая помощь, чтобы выжить и не допустить дефолта”.


 

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх