PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Политилог обьяснил, как власть выжимает деньги из населения

Правительство хочет обогатить казну быстрыми и простыми методами, считает политолог Владимир Цибулько.

Урезание финансирования бюджетной сферы согласно программе экономических реформ на 2015 г. приведет к сокращению потребления отечественных товаров и, соответственно, к очередному витку падения экономики, считает политолог Владимир Цибулько, передает Взгляд.

«Правительство хочет обогатить казну быстрыми и простыми методами — выжать деньги из населения», — отметил эксперт.

Наполнить государственную казну можно за счет развития малого и среднего бизнеса: «Если не дать населению запустить эти деньги в экономику, она продолжит падение. Но если крупные предприниматели перестанут «обдирать» малый и средний бизнес, то эти деньги вернутся в экономику и создадут новые рабочие места».

Читайте: Раду блокировали, Гройсман закрыл заседание

Цибулько уверен, что вернуть деньги в экономику можно, установив вето на любые проверки для малого и среднего бизнеса и упростив процедуры оформления бизнеса и выхода из него.

«Это должны быть очень простые механизмы — сообщения местным органам власти о начале ведения бизнеса или о его закрытии», — добавил эксперт.

Смотрите также. Ляшко отправил «Оппозиционный блок» на кладбище

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх