PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Цена на газ увеличиться в 3-5 раз

ВНафтогазе ” уверяют, что даже после повышения, в абсолютном выражении, цена будет приемлемой.

Цена на газ для населения может вырасти в 3-5 раз.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал председатель НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев.

“Я думаю, что мы говорим о повышении цен в разы на газ. От 3 до 5 раз”, – сказал он.

Он отметил, что сейчас идет обсуждение того, какой должна быть справедливая цена.

“После того, когда эта дискуссия будет закончена, а справедливой ценой в стране, которая является импортером товара, какого-либо товара является средневзвешенная цена импорта. Она является гораздо большей, чем та цена, которую сейчас платит население. Каким темпом поднимать цену и какая часть газа, возможно, будет даваться в виде льготного лимита, обсуждается. Я не хотел бы торопить события и думаю, что решение по этому поводу будет в ближайшее время”, – сказал он.

Читайте: В Киеве полураздетые девушки нашли способ согреть бойцов АТО (фото)

Он также отметил, что даже после повышения, в абсолютном выражении, цена будет приемлемой.

“Но, чтобы не пугать людей, которые сейчас это слышат, важно понять простую вещь. Сейчас, например, счет за газ у потребителя, который живет в Киеве и потребляет газ только для приготовления пищи, средний счет меньше 20 гривен в месяц. Эта цена является не просто самой низкой в регионе, а не покрывает никаких расходов. Поэтому мы говорим о поднятии цен с сверхнизкого уровня. В абсолютном выражении эта цифра все равно будет приемлема”, – сказал он.

//УНН

Смотрите также. Полтораку надо 50 млрд. гривен и еще солдат

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх