PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“ДНР” не будет платить Украине за газ

“ДНР” приостановила платежи Украине за газ, заявил “спикер” “парламента” “ДНР” Андрей Пургин

“ДНР” приостановила платежи Украине за газ, заявил “спикер” “парламента” “ДНР” Андрей Пургин, передает ТАСС.

“Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Будем ли продолжать платить Украине или будем платить России – посмотрим”, – сказал он.

По его словам, сейчас российский газ идет в “ДНР” по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

Читайте: Украина пустила газ на Донбасс

“Россия очень вовремя начала поставки “голубого топлива”. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики”, – подчеркнул Пургин.

Напомним, ранее “Нафтогаз” заявлял, что поставки газа на Донбасс приостановлены, объяснив это повреждением газопроводов. Позже глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявил на брифинге, что компания возобновила поставки газа “в зону спецоперации на Донбассе”, и что “Нафтогаз” не намерен оплачивать газ, который “Газпром” сейчас поставляет в этот регион.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх