PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гонтарева засекретила спасение гривны

Национальный банк Украины имеет в своем распоряжении дополнительный инструментарий для стабилизации ситуации на валютном рынке

Национальный банк Украины имеет в своем распоряжении дополнительный инструментарий для стабилизации ситуации на валютном рынке на тот случай, если принятые сегодня регулятором ограничения не дадут ожидаемого результата.

“В арсенале Национального банка есть еще инструментарий. Надеемся, что нам удастся стабилизировать ситуацию, используя этот инструментарий (принятые НБУ ограничения по усилению контроля за осуществлением импортерами валютных операций по внешнеэкономическим контрактам с использованием авансовых платежей), потому что мы не допустим, чтобы ситуация у нас выходила из-под контроля”, – сказала на брифинге председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает УНИАН.

Читайте: Фантастический обвал гривны

При этом она отметила, что регулятор не анонсирует заранее, какие меры могут быть предприняты.

“У нас очень креативный народ, поэтому мы должны это держать в тайне. Меры должны быть быстрыми и решительными. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом”, – сказала Гонтарева.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх