PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Газпром» отказывается от «украинской трубы»

Совет директоров ОАО “Газпром” одобрил планы правления компании отказаться от использования украинского транзитного коридора.

Совет директоров ОАО “Газпром” одобрил планы правления компании отказаться от использования украинского транзитного коридора для поставок российского газа европейским потребителям.

Об этом во вторник сообщили в управлении информации ОАО “Газпром” по итогам заседания совета директоров.

“Совет директоров ОАО “Газпром” одобрил работу, которую проводила компания, по диверсификации экспортных маршрутов и повышению конкурентоспособности российского газа”, – сказано в сообщении.

Читайте: В Украине минимальная зарплата уже ниже, чем в Африке

В то же время в российской компании объяснили решение тем, что “Газпром” ведет системную работу по расширению действующих и созданию новых газотранспортных маршрутов для обеспечения надежных сбалансированных поставок газа на европейские рынки с целью минимизации рисков, связанных с транзитом газа через территорию третьих стран.

Отмечено, что одним из таких новых маршрутов должен стать так называемый “Турецкий поток”, который планируют проложить в обход Украины с выходом на турецко-греческой границе. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх