PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

9 украинских банков проверяют на «отмывание денег» (обновлено)

Государственная фискальная служба проверяет должностных лиц девяти банков на причастность к отмыванию денег.

11.40. Украинский Профессиональный Банк опровергает информацию относительно подозрения банка в конвертационных махинациях, которая была размещена на сайте ИА «Интерфакс-Украина» от 24.02.2015 15:22 «ГФС проверяет 9 банков на причастность к работе конвертационных центров».

При обслуживании клиентов Украинский Профессиональный Банк придерживается банковского законодательства и четко выполняет функции финансового мониторинга операций клиентов.

По результатам предыдущих проверок органами финмониторинга операций, которые можно отнести к подозрительным, не выявлено. В настоящее время в банке органами ДФСУ и финансового мониторинга проверки не осуществляется. Претензии и обвинения к работе банка и его должностных лиц со стороны ДФСУ и финансового мониторинга отсутствуют.

Опубликованная информация подрывает имидж Украинского Профессионального Банка и банковской системы в целом, а также вызывает недоверие к информационному агентству.

16.58. 24 февраля. Государственная фискальная служба проверяет должностных лиц девяти банков на причастность к отмыванию денег.

В их число входят сотрудники Реал-банка, Фидобанка, банка “Финансы и кредит”, БТА Банка, Вернум банка, VAB Банка, Ощадбанка, банка “Глобус” и банка “Украинский профессиональный банк.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя ГФС Владимир Хоменко.

Читайте: Гонтаревой под НБУ принесли «позолоченный» мусорный бак (фото) 

“В данное время следственные действия по доказательству причастности и установлению меры вины должностных лиц банковских учреждений продолжаются”, – цитирует чиновника “Интерфакс-Украина”.

По его словам, сейчас расследуются 46 уголовных дел по конвертационным центрам, услугами которых воспользовались более 5 тыс. предприятий – они получили искусственный налоговый кредит по НДС на сумму 3,6 млрд грн.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх