PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Львовщине сметают с полок магазинов гречку и сахар

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка призывает торговые сети принять меры

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка призывает торговые сети принять меры по обеспечению полного ассортимента продуктов питания из-за возросшего спроса на отдельные группы товаров. 

“Синютка поручил представителям торговых сетей области принять меры по обеспечению полного ассортимента продуктов питания”, – говорится в сообщении Львовской обладминистрации, передают «Українські новини».

По данным обладминистрации, в магазинах области наблюдается повышенный спрос на продукты питания первой необходимости длительного хранения: масло, муку, крупы (рисовая и гречневая), сахар, консервы.

Читайте: Боевики пошли в наступление на Широкино

Также отмечается, что запасы продуктов питания первой необходимости в крупнейших торговых сетях для удовлетворения потребностей населения области имеются в достаточном количестве, однако в связи с временно возросшим спросом на отдельные группы товаров, необходимо значительно больше времени для его размещения в торговом зале, чем обычно.

Из перечисленных продуктов наибольшим спросом пользуются весовые, цены на которые являются несколько ниже, чем в фасованной упаковке.Покупатели объясняют повышенный спрос девальвацией гривны.

Напомним, курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения 23 февраля на 1,2 гривны, 24 февраля снизился на 2,2 гривны до уровня 32,70, а на “черном рынке” доллар уже продают по 40 грн.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх