PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В киевских магазинах ограничивают продажу продуктов

Во многих сетях супер – и гипермаркетов столицы введены ограничения на количество продуктовых товаров 

Во многих сетях супер – и гипермаркетов столицы введены ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно купить в одни руки, пишет УНН.

Вместе с подорожанием продовольственных товаров социальной группы, которое наблюдается в течение последних нескольких недель, реализаторы вводят ограничения на их приобретение.

Читайте: На Львовщине сметают с полок магазинов гречку и сахар

Корреспондент УНН побывал в нескольких крупных сетях магазинов и выяснил ситуацию с реализацией продуктовых товаров.

Как удалось выяснить, ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Так в одни руки можно приобрести: 2 бутылки подсолнечного масла; 2 пакета гречки; 3 – 5 килограммов муки (в зависимости от магазина); 3 -5 килограммов сахара (в зависимости от магазина).

Во многих из сетей магазинов висят объявления наподобие “Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара”.

В одной из сетей звучит аудиозапись объявления такого же содержания.

На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено. Вместе с тем выбор позиций этих товаров во многих магазинах в последнее время существенно сократился.

Реализаторы прибегают к хитростям: заполняют полки товарами одной марки, в основном собственного производства. Однако в большинстве магазинов появилось много пустых полок.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх