PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каплин: Первым лицам НБУ платят за колебания гривны

Банкиры платят первым лицам НБУ за полученные из-за колебаний валюты финансы 

Банкиры платят первым лицам НБУ за полученные из-за колебаний валюты финансы, эти факты должна расследовать ВСК Рады.

Об этом заявил народный депутат от “БПП” Сергей Каплин, передает 112.ua.

“Ситуация с гривной – это наш финансовый Иловайск. Это экономичный котел, в который попало большинство украинских граждан”, – отметил Каплин.

Читайте: Активисты под Нацбанком вызывают Гонтареву (фото)

“Как это произошло? Украина стала свидетелем и заложницей невероятно непристойного по масштабам и по содержанию рефинансирования банков. Рефинансирование под 20%, затем банкиры идут на рынок покупают себе валюту и сидят с этой валютой наблюдают, как она растет, а завтра будут tt продавать. Есть логическое предположение, что эти банкиры в итоге и за финансы, которые они получают и за предполагаемые колебания валюты, платят первым лицам Национального банка. Я об этом ответственно заявляю. Чтобы развеять эти домыслы, нужно немедленно создать временную следственную комиссию в ВР Украины и расследовать эти факты”, – отметил нардеп.

“Мы просто отпустили и дали жить своей жизнью черный рынок. Невероятный оборот – 2 млрд грн в день продается и покупается на улице”, – считает Каплин. 

Напомним, в настоящее время Государственная фискальная служба проверяет должностных лиц девяти банков на причастность к отмыванию денег.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх