PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабмин не будет отчитываться за траты бюджета: «Нет денег на сайт»

Средств на создание сайта с информацией об использовании всех бюджетных денег нет.

Средств на создание сайта с информацией об использовании всех бюджетных денег нет. Об этом заявил заведующий сектором развития бюджетно-налоговых отношений секретариата правительства Владимир Пасичник во время обсуждения на круглом столе вопрос имплементации закона “Об открытости использования публичных средств”, передает РБК-Украина.

По его словам, на обслуживание ресурса нужно три миллиона гривен ежегодно.

“Также нужно знать, сколько нужно на его создание, а не только обслуживание. Соответствующие средства еще на сегодня не предусмотрены ни в бюджете, нигде. Надо вносить изменения в государственный бюджет”, – заявил Владимир Пасечник.

Читайте: Палийчук: Нами торгуют, решающее слово за США (видео)

В то же время вице-спикер парламента Андрей Парубий напомнил, что законом предусмотрено создание портала максимум до конца года.

Напомним, ранее народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект №2172 “О внесении изменений в статью 28 Бюджетного кодекса Украины относительно доступа к информации о бюджетных показателях в форме открытых данных”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх